Entkoffeinierte Kaffeebohnen
Kaffeebohnen enthalten von Natur aus Koffein. Bei 1 bis 2 Tassen Kaffee erleben Sie eine anregende Wirkung von Koffein, die die Konzentration fördern kann. Mehr Tassen können auch Nebenwirkungen wie Kopfschmerzen und Schlaflosigkeit verursachen. Manche Menschen sind stärker von Koffein betroffen als andere. Für diejenigen, die stärker darunter leiden, ist eine koffeinfreie oder entkoffeinierte Kaffeebohne besser geeignet. Entkoffeinierte Kaffeebohnen enthalten weniger Koffein als eine normale Tasse Kaffee. Das sind ungefähr 3 mg und in einer normalen Tasse Kaffee sind es ungefähr 60 bis 90 mg.
Schmecken entkoffeinierte Kaffeebohnen anders?
Entkoffeinierte Kaffeebohnen schmecken anders, oft sind es nur geringfügige Unterschiede. Entkoffeinierte Kaffeebohnen haben im Allgemeinen einen milderen Geschmack, da Koffein dem Kaffee einen bitteren Geschmack verleiht. Früher wurde der Geschmack von entkoffeiniertem Kaffee als schlecht empfunden, doch das ist heutzutage anders! Jeder Mensch hat seinen eigenen Geschmack und seine eigene Kaffeevorliebe. Es gibt große Geschmacksunterschiede zwischen allen entkoffeinierten Kaffeebohnen, die wir in unserem Sortiment haben. Schmeckt ein entkoffeinierter Kaffee nicht? Bitte probieren Sie eine andere Marke oder einen anderen Typ aus, bevor Sie urteilen!
Methoden für entkoffeinierte Kaffeebohnen
Entkoffeinierte Kaffeebohnen werden im Allgemeinen auf zwei Arten hergestellt. Es gibt mehrere Methoden, die unten aufgeführten sind jedoch die gebräuchlichsten. Dies geschieht, bevor die Kaffeebohnen geröstet werden.
Die DCM-Methode
Die DCM-Methode verwendet ein Extraktionsmittel, nämlich Dichlormethan. Die Kaffeebohnen werden mit Wasser angefeuchtet und anschließend eine halbe Stunde im Extraktionslösungsmittel eingeweicht. Dies wird mehrmals durchgeführt, bis sich das Koffein aufgelöst hat. Anschließend werden die Kaffeebohnen gedämpft, um sicherzustellen, dass das Extraktionsmittel verschwindet. Anschließend werden die Bohnen getrocknet.
Die kritische Kohlensäuremethode
Bei dieser Methode werden die Kaffeebohnen in Wasser gegeben und quellen auf. Dadurch wird das Koffein freigesetzt und kann in Kohlendioxid gelöst werden. Dies geschieht bei hohen und niedrigen Temperaturen. Bei der Trocknung der dann entkoffeinierten Kaffeebohnen verdampft die Kohlensäure wieder.
Das Sortiment an entkoffeinierten Kaffeebohnen bei Kaffeehenk
Das Sortiment an entkoffeinierten Kaffeebohnen wird sukzessive erweitert. Haben Sie einen Tipp für einen köstlichen entkoffeinierten Kaffee? Wir sind offen für Ihre Vorschläge!
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